当前位置: 北京消费网 > 财经 > 要闻 > 正文

HDBank是越南第一家披露可持续发展报告及净零目标的银行

来源:互联网| 2024/6/6 11:05:50|

越南胡志明市 - Media OutReach Newswire - 2024年6月6日 - 2024年5月23日,胡志明市发展股份商业银行(HDBank,股票代码:HDB)发布了其可持续发展报告,成为越南第一家在2024年发布该报告并承诺实现净零排放目标的银行。

这份195页的报告《绿色思维,可持续增长》根据全球报告倡议标准编制,展示了HDBank的环境、社会与治理(ESG)战略、目标及成就。——照片由HDBank提供

这份题为《绿色思维,可持续增长》的可持续发展报告是根据全球报告倡议标准编制的,对该行的环境、社会与治理(ESG)战略提供了全面的见解。

它概述了其目标、战略愿景、实施计划和成就,展示了该行对可持续实践的执着。

HDBank董事会及其ESG委员会主席Kim Byoungho先生表示:“在HDBank,我们明白我们今天的行动将塑造一个更美好的明天。我们肩负着为社会创造价值、保护环境、促进绿色经济、维护人权和建设可持续未来的责任。”

该报告与全球可持续性标准委员会和联合国可持续发展目标相一致,强调了HDBank对全球可持续性基准的承诺。

该银行的目标是成为一家净零银行,促进绿色金融、绿色转型和可持续金融,同时优先考虑社区、社会和员工的福祉。

HDBank对金融包容性的承诺体现在其政策和计划中,这些政策和计划为广泛的客户提供金融服务,包括中小企业、工人、农民、小企业和低收入人士。

该行的现代数字银行平台确保了对这些客户的有效接触和服务。根据该报告,该行94%的零售交易是使用数字平台执行的,2023年该行来自数字平台的新客户数量超过了传统渠道。

HDBank致力于社会责任,其员工至上的社会保障与福利计划进一步证明了这一点,该计划已连续六年为该行赢得了“亚洲最佳工作场所”的荣誉。

该行努力将ESG考虑因素纳入其风险管理框架表明了其对可持续增长和负责任银行业务的承诺与践行。